• 2021年成考专升本《生态学基础》练习题第一套

    「专升本生态学有哪些简答题」1[.单选题]最有利于植物生长的土壤结构是()。 A.块状结构 B.团粒结构 C.核状结构 D.片状结构 [答案]B 2[.单选题]在单向风的影响下,树木对风适应的明显形态特征是()。 A.矮化 B.顶冠 C.根系发达 D.旗冠 [答案]D 3[.单...

    [查看详情]

  • 2021年成考专升本《生态学基础》练习题第二套

    「生态学基础专升本试题答案」1、下列生态系统中消费者食物专一性 强的是(A) A.热带雨林 B.湖泊 C.温带草原 D.荒漠 2、食物网结构比较简单的生态系统是(D) A.温带草原 B.落叶阔叶林 C.淡水湖泊 D.极地冻原 3、生产力和生物量最大的生态系统类型是...

    [查看详情]

  • 2021年成考专升本《生态学基础》练习题第三套

    「成人高考专升本生态学基础模拟试题及答案」1.种群是指() A.一定空间内同种个体的集合 B.不同空间内同种个体的集合 C.一定空间内所有种的集合 D.不同空间内所有种的集合 答案:A 2.一个种群内,不同年龄阶段的个体数量,幼年最多,老年最少,中年居中,这个种群...

    [查看详情]

  • 2021年成考专升本《生态学基础》练习题第四套

    「2020专升本生态学基础考题及答案」单选题 1[.单选题]下列生态系统中,抗干扰能力最弱()。 A.森林 B.农田 C.草原 D.苔原 [答案]D 2[.单选题]下列生态系统中,属于人工生态系统()。 A.湖泊 B.草原 C.果园 D.热带雨林 [答案]C 3[.单选题]森林生态系统属于...

    [查看详情]

  • 2021年成考专升本《生态学基础》练习题第六套

    「成考生态学基础必考题」选择题 1.个体生态学、种群生态学、群落生态学、生态系统生态学等生态学分支学科的划分依据是( ) A.生物组织层次 B.生物类群 C.生境类型 D.应用领域 答案: A 2.最先发现生态系统营养级之间的能量传递效率约为 10%的...

    [查看详情]

  • 2021年成考专升本《生态学基础》练习题第五套

    「生态学基础专升本试题答案」选择题 1[.单选题]r-对策()。 A.有利于种群的平衡 B.有利于种群有效地利用环境 C.有利于种群的繁殖 D.有利于种群的种间斗争 [答案]C 2[.单选题]杂种的生活能力极弱,或完全不能生活这种生育隔离是()。 A.合子前隔离 ...

    [查看详情]

  • 2021年成考专升本《生态学基础》练习题第七套

    「生态学基础专升本重点简答题」选择题 1[.单选题]在一定地段上,多物种所组成的天然群聚是()。 A.种群 B.群落 C.有机整体 D.生态系统 [答案]B 2[.单选题]生物群落的生物是指()。 A.个体 B.种群 C.细胞 D.组织 [答案]B 3[.单选题]生物群落的概念最早...

    [查看详情]

  • 2021年成考专升本《生态学基础》练习题第八套

    「生态学基础专升本试题答案」1.一个种群内,不同年龄阶段的个体数量,幼年最多,老年最少,中年居中,这个种群的年龄结构型为() A.稳定型 B.增长型 C.衰退型 D.混合型 答案:B 2.种群平衡是指() A.种群的出生率和死亡率均为零 B.种群数量在较长时...

    [查看详情]

  • 2021年成考专升本《生态学基础》练习题第九套

    「普通生态学第三版考试题库」选择题 1.下列各项中属于正反馈的是( ) A.湖泊污染一鱼死一再污染 B.动物增加一植物减少一动物减少 C.兔子多一草少一兔子少 D.田鼠增加一粮食减少一虫子增多 答案: A 2.由于种群内个体间竞争而产生的种群分布是( )...

    [查看详情]

  • 2021年成考专升本《生态学基础》练习题第十套

    「普通生态学第三版考试题库」1.地衣的生活型是( ) A.内生植物 B.一年生植物 C.浮游植物 D.高位芽植物 答案:A 2.下列植物中,属于长日照植物的是() A.水稻 B.玉米 C.大豆 D.冬小麦 答案:D 3.有效积温则公式中,TO 为() A.平均温度 B.生物学零度...

    [查看详情]

在线测评

电话咨询
13711593197 添加微信