2021年成考专升本《教育理论》基础试题第七套

发布于:2022-08-15 20:32:24 类别:教育 阅读:245

当前网址:https://www.sxueedu.com/bkzl/zhuanshengbenshiti/jy/2082.html

一、单选题

1[.单选题]教师在教育过程中起()。

A.辅导作用

B.主导作用

C.桥梁作用

D.决定作用

[答案]B

2[.单选题]学生年龄特征包括的两方面特征是()。

A.认识和情感特征

B.认识和个性特征

C.个性和性格特征

D.生理和心理特征

[答案]D

3[.单选题]教育科学知识主要包括在哪三门课程之中()。

A.教育学、管理学和心理学

B.教育学、心理学和分科教学法

C.教育学、管理学和分科教学法

D.教育学、心理学和教育行政学

[答案]B

4[.单选题]师生关系主要取决于()。

A.教师

B.学生

C.家长

D.校长

[答案]A

5[.单选题]少年期学生所处的年龄阶段是()。

A.6岁~11岁

B.7岁~12岁

C.11、12岁~14、15岁

D.12、13岁~15、16岁

[答案]C

6[.单选题]教师是教育工作的组织者,领导者,在教育过程中起()。

A.主导作用

B.起决定作用

C.不起主导作用

D.起基础作用

[答案]A

7[.单选题]在教育过程中,教师对突发性事件作出迅速、恰当的处理被称为“教育机智”。这反映了教师劳动的哪一特点?()。

A.复杂性

B.师范性

C.创造性

D.主体性

[答案]C

8[.单选题]有人说教师工作是一个“无底洞”,没有明显的时空界限,这反映了教师劳动的哪一个特点?()。

A.复杂性和创造性

B.主体性和示范性

C.长期性和间接性

D.连续性和广延性

[答案]D

9[.单选题]学生的“向师性”和模仿性的心理特征决定了教师的劳动具有()。

A.复杂性

B.创造性

C.主体性

D.示范性

[答案]D

10[.单选题]教师必须十分重视自身的发展,做到以身作则、为人师表,这体现了教师劳动的哪一特点?()。

A.复杂性、创造性

B.连续性、广延性

C.长期性、间接性

D.主体性、示范性

[答案]D

复杂性是针对劳动的目的和对象来说的,创造性是针对劳动对象、内容、方法和突发教育事件来说的;连续性是针对时间而言的,广延性是针对空间而言的;长期性是指人才的培养周期长,间接性是指教师的劳动价值是通过学生体现出来的;主体性讲的是劳动手段,教师的劳动手段是他(或她)自身;示范性是指教师是学生模仿的榜样。

11[.单选题]学生既是教育的对象,又是自我教育和发展的主体,其主体作用的最高表现形式为()。

A.自觉性

B.独立性

C.主动性

D.创造性

[答案]D

为什么说学生既是教育的客体,又是自我教育和发展的主体?答案要点:(1)学生是教育的对象(客体),因为第一,从教师方面看,由于教师是教育过程的组织者、领导者,学生就是教师教育实践活动的作用对象,是被教育者、被组织者、被领导者。第二,从学生自身特点看,学生具有可塑性、依赖性和向师性。(2)学生是自我教育和发展的主体,因为第一,学生是具有主观能动性的人,他们不是盲目、机械、被动地接受作用于他们的影响。第二,学生在接受教育的过程中也具有了一定的素质,可以进行自我教育。

二维码

添加微信,快速了解成人高考

声明:由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
本站所有内容来源于互联网。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至 514443065@qq.com举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

标签:

1、您目前的学历层次:

小学及以下

初中

高中

中专

大专

2、你接受的拿证时长:

1年以内越快越好

1年到2年

2年到3年

3年及以上

3、你为什么提升学历:

找工作

考公务员

办工作居住证

考证书评职称

4、您更偏向于哪种取证方式:

全程无忧

在家自学

学校听课

辅导教学

其他

*您的姓名:

*手机号码:

*报考城市:

相关文章

  • 2021年成考专升本《教育理论》基础试题第九套

    2021年成考专升本《教育理论》基础试题第九套

    「2015年教育理论专升本试题」教育学部分 一、选择题:1~12 小题,每小题 2 分,共 24 分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。 1.人对客观事物是否符合个人的需要而产生的态度体验称为(  ) A.气质 B.性格 C.意志 D.情感 答...

  • 2021年成考专升本《教育理论》基础试题第十五套

    2021年成考专升本《教育理论》基础试题第十五套

    「2020年成人高考专升本教育理论真题及答案解析」1[.单选题]教育对社会政治经济制度的变化()。 A.起决定作用 B.起加速作用 C.起延缓作用 D.起加速或延缓作用 [答案]D 2[.单选题]只要人类社会存在,就存在教育,这体现了教育的()。 A.永恒性 B.历史性 C.阶级性 D.相对...

  • 2021年成考专升本《教育理论》基础试题第二套

    2021年成考专升本《教育理论》基础试题第二套

    「专升本教育理论2021年必考题」选择题 1[.单选题]教师借助由字母、单词、数字等组成的“纲要信号”图表帮助学生理解教材,把握知识的整体及其内在联系的教学法是()。 A.导学式教学法 B.“掌握学习”教学法 C.情境教学法 D.沙塔...

  • 2021年成考专升本《教育理论》基础试题第三套

    2021年成考专升本《教育理论》基础试题第三套

    「2021年成考教育理论试卷」[单选题]“教学与发展”理论的倡导者是()。 A赞可夫 B皮亚杰 C布鲁纳 D瓦•根舍因 参考答案:A [单选题]有效地进行班主任工作的前提和基础是()。 A全面了解和研究学生 B组织和培养班集体 C做好个别教育...

  • 2021年成考专升本《教育理论》基础试题第六套

    2021年成考专升本《教育理论》基础试题第六套

    「成考本科教育理论模拟题」单选题 1[.单选题]世界上最早一部教育专著是()。 A.《论语》 B.《礼记·学记》 C.《中庸》 D.《大学》 [答案]B 2[.单选题]从本质上说,教学过程是()。 A.一般认识过程 B.理性认识过程 C.特殊认识过程 D.感性认...

  • 2021年成考专升本《教育理论》基础试题第八套

    2021年成考专升本《教育理论》基础试题第八套

    「2021年成考专升本教育理论答案」1[.单选题]以马克思主义为基础最早探讨教育学问题的著作是()。 A.加里宁的《论共产主义教育》 B.马卡连科的《教育诗》 C.克鲁普斯卡娅的《国民教育与民主制度》 D.杨贤江的《新教育大纲》 [答案]C 2[.单选题]现场教学...

  • 2021年成考专升本《教育理论》基础试题第一套

    2021年成考专升本《教育理论》基础试题第一套

    「2020成考专升本教育理论题目及答案」选择题 1[.单选题]最早使用美育一词的是()。 A.赫尔巴特 B.席勒 C.卢梭 D.孔子 [答案]B 2[.单选题]马克思主义认为,造成人的片面发展的根本原因是()。 A.旧的社会分工 B.生产力水平低下 C.资本主义制度 D.阶级剥削 [...

  • 2021年成考专升本《教育理论》基础试题第五套

    2021年成考专升本《教育理论》基础试题第五套

    「2020年成人高考专升本教育理论真题及答案解析」[单选题]通过中考、高考以及研究生考试成绩来评价学生的方式属于 A诊断性评价 B形成性评价 C终结性评价 D发展性评价 参考答案:C 参考解析: 教学评价的类型 (一)诊断性评价 (二)形成性评价 (三)终结性评价 它是指在...

  • 2021年成考专升本《教育理论》基础试题第十一套

    2021年成考专升本《教育理论》基础试题第十一套

    「教育理论专升本知识考试题及答案」教育学部分 一、选择题:1~12 小题,每小题 2 分,共 24 分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。 1.德育原则是有效地进行德育工作必须遵循的(  ) A.基本要求 B.具体程序 C.具体方法 D.实施途径...

  • 2021年成考专升本《教育理论》基础试题第十三套

    2021年成考专升本《教育理论》基础试题第十三套

    「教育理论专升本知识考试题及答案」教育学部分 一、选择题:1~12 小题,每小题 2 分,共 24 分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。 1.课外、校外教育与课内教育共同之处在于,它们都是 ( ) A.受课程计划和学科课程标准规范的 B.有...

放松一下

陪你到世界的尽头

心若初晴。

姐、比特仑苏还纯°

旧巷故人

哭到世界都心碎

停不下来的华尔兹

ぃ女王范erξ

电击、击不透心死つ

你许谁的天荒。

天亮灬说再见

情,是毒刺骨。

不会说话的嘴

比你爸有样e

t你有算得了什么。

叼了根烟 `

自作自受r

不听不看不说不想 ※

你们,太刺眼。

丶夜场 领卖

女人何苦犯贱

ゅ你是俄的毒药丶

小三丶唯美的角色

越夜越有神

早已a逝去的

mK卟值

。没说要在乎你

对不起丶我听腻了

隐身、对其可见

ㄟ俄的男人t不能摸

我是偷心女贼

没你,依然精彩

别睡太晚别爱太满

我们终将独自成长

冷漠r只是为了不再受伤害

牵着蚂蚁去散步

别拿你的无知挑战我的耐心

对方正在输入……

笏w→初芯

a墨沫Y

秀逗的张狂。

% 神赐予力量

ノ醉到最后

开始恨你。

・ 毒领骚ζ。

不必、谁懂我

够狠才是男人

-最后的抉择

~ 浑 蛋

将时间。停止

无需昵称装饰

话不投机 半句多。

以刻薄与荒芜相欺

没个正样¨

评论 (0)

上一页 下一页

我要点评

您还未登录,无法发表评论!
在线测评

电话咨询
15992004801 添加微信