2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案5

发布于:2022-06-13 13:30:03 类别:理综 阅读:105

当前网址:https://www.sxueedu.com/bkzl/gszst/lz/130.html

单选题

1. 在373.15K 和101325Pa下水的化学势与水蒸气化学位的关系为

(A) μ(水)=μ(汽)

(B) μ(水)<μ(汽)

(C) μ(水)>μ(汽)

(D) 无法确定

答案:A。两相平衡,化学势相等。

2.下列哪种现象不属于稀溶液的依数性

(A) 凝固点降低

(B)沸点升高

(C) 渗透压

(D)蒸气压升高

答案:D。稀溶液的依数性之一为蒸气压下降。

3.298K 时,A、B 两种气体在水中的亨利常数分别为 k1 和 k2,且k1>k2,则当p1=p2 时,A、B 在水中的溶解量C1 和 C2 的关系为

(A) C1>C2

(B) C1<c2< p="">

(C) C1=C2

(D) 不能确定

答案:B

4.将非挥发性溶质溶于溶剂中形成稀溶液时,将引起

(A) 沸点升高

(B) 熔点升高

(C) 蒸气压升高

(D) 都不对

答案:A。稀溶液的依数性包括沸点升高、凝固点下降、蒸气压下降和渗透压。

5. 涉及纯物质标准状态的下列说法中不正确的是

(A) 纯理想气体的标准状态就是标准压力P(100KPa)下的状态

(B) 纯液体物质的标准状态就是标准压力P(100KPa)下的纯液体

(C) 纯固体物质的标准状态就是标准压力P(100KPa)下的纯固体

(D) 不同的物质在相同温度下都处于标准状态时,它们的同一热力学函数值都应相同

答案:D

6. 关于亨利系数, 下面的说法中正确的是

(A) 其值与温度、浓度和压力有关

(B) 其值只与温度、溶质性质和浓度标度有关

(C) 其值与溶剂性质、温度和浓度大小有关

(D) 其值与温度、溶剂和溶质的性质及浓度标度等因素都有关

答案:D

7. 在标准压力下,90℃的液态水气化为90℃的水蒸汽,体系的熵变为:

(A)ΔS 体>0

(B)ΔS 体<0

(C)ΔS 体=0

(D)难以确定

答案:A。液态变为气态时,混乱度增加,故熵增加。

8. 在101.325kPa 下,385K 的水变为同温下的水蒸汽。对于该变化过程,下列各式

中哪个正确:

(A) ΔS 体+ΔS 环 > 0

(B) ΔS 体+ΔS 环 < 0

(C) ΔS 体+ΔS 环 = 0

(D) ΔS 体+ΔS 环的值无法确定

答案:A。因该变化为自发过程。

9. 在标准压力p$和268.15K 时,冰变为水,体系的熵变ΔS 体应:

(A) 大于零

(B) 小于零

(C) 等于零

(D) 无法确定

答案:A。因固体变液体混乱度增加。

10.1mol理想气体在273K时,从100 kPa等温膨胀到压力为10 kPa的终态,则过程的吉布斯自由能变ΔG为

(A) 1.3kJ

(B) 5.2kJ

(C) - 5.2kJ

(D)- 1.3kJ

答案:C。

二维码

添加微信,快速了解成人高考

声明:由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
本站所有内容来源于互联网。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至 514443065@qq.com举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

标签:

1、您目前的学历层次:

小学及以下

初中

高中

中专

大专

2、你接受的拿证时长:

1年以内越快越好

1年到2年

2年到3年

3年及以上

3、你为什么提升学历:

找工作

考公务员

办工作居住证

考证书评职称

4、您更偏向于哪种取证方式:

全程无忧

在家自学

学校听课

辅导教学

其他

*您的姓名:

*手机号码:

*报考城市:

相关文章

  • 2021年成人高考高起点《化学》考点总结(10)

    2021年成人高考高起点《化学》考点总结(10)

    「高考化学必考知识点总结2022」能使酸性高锰酸钾溶液褪色的物质 (一)有机 1. 不饱和烃(烯烃、炔烃、二烯烃、苯乙烯等); 2. 苯的同系物; 3. 不饱和烃的衍生物(烯醇、烯醛、烯酸、卤代烃、油酸、油酸盐、油酸酯等); 4. 含醛基的有机物(醛、甲酸、甲酸...

  • 2021年成人高考高起点《化学》考点总结(7)

    2021年成人高考高起点《化学》考点总结(7)

    「2021年化学学考知识点」&ldquo;10电子&rdquo;、&ldquo;18电子&rdquo;的微粒小结 1.&ldquo;10电子&rdquo;的微粒: 分子 离子 一核10电子的 Ne N3&minus;、O2&minus;、F&minus;、Na+、Mg2+、Al3+ 二核10电子的 HF OH&minus;、 三核...

  • 2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案6

    2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案6

    「2021成人高考物化综合考试」单选题 1. 下述过程,体系的&Delta;G何者为零? (A) 理想气体的等温膨胀 (B) 孤立体系的任意过程 (C) 在100℃,101325Pa 下1mol 水蒸发成水汽 (D) 绝热可逆过程 答案:C。可逆相变&Delta;G为零。 2. 理想气体在自由膨胀...

  • 2021年成人高考高起点《化学》考点总结(1)

    2021年成人高考高起点《化学》考点总结(1)

    「2021年化学学考知识点」分子、原子、离子、元素、化合价的相关观点: 1、分子是保持物质化学性质的一种粒子 2、分子是原子构成的考试用书 3、分子、原子的体积和质量都很小 4、分子、原子都不断运动 5、分子、原子间有一定间隔,可以压缩 6...

  • 2021年成人高考高起点《化学》考点总结(5)

    2021年成人高考高起点《化学》考点总结(5)

    「化学高考知识点2021」化学用语: 1、元素符号表示意义有: ①表示某种元素 ②表示该元素的一个原子 ③有些还可以表示单质的化学式(金属和稀有气体) 2、化学式表示的意义有: ①表示某物质 ②表示该物质的一个分子(想一想哪些不符合) ③表...

  • 2021年成人高考高起点《化学》考点总结(8)

    2021年成人高考高起点《化学》考点总结(8)

    「2021高考化学必考知识点及题型归纳」微粒半径的比较: 1.判断的依据 电子层数: 相同条件下,电子层越多,半径越大。 核电荷数: 相同条件下,核电荷数越多,半径越小。 最外层电子数 相同条件下,最外层电子数越多,半径越大。 1.具体规律:1、同周期元...

  • 2021年成人高考高起点《化学》考点总结(2)

    2021年成人高考高起点《化学》考点总结(2)

    「2021年化学学考知识点」物质变化、物质性质、物质分类: 1、物理变化是没有新物质生成的变化,一般指形状改变或三态转变 2、化学变化是有新物质生成的变化 3、物理变化和化学变化的本质区别是是否有新物质生成(判断依据) 4、微观上化学变化...

  • 2021年成人高考高起点《化学》考点总结(11)

    2021年成人高考高起点《化学》考点总结(11)

    「化学学考知识点总结2021高中」元素的一些特殊性质 1. 周期表中特殊位置的元素 ①族序数等于周期数的元素:H、Be、Al、Ge。 ②族序数等于周期数2倍的元素:C、S。 ③族序数等于周期数3倍的元素:O。 ④周期数是族序数2倍的元素:Li、Ca。 ⑤周期数...

  • 2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案9

    2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案9

    「2020成人高考物化答案」单项选择题 1. 同温同压下同体积的各种气体具有相同的分子数&rdquo;这一著名假设,最先提出者是D A、波义尔(Boyle) B、盖&middot;吕萨克(Gay-Lussac) C、道尔顿(Dalton) D、阿伏加德罗(Avogadro) 2.对于实际气体,处...

  • 2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案7

    2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案7

    「成人高考高升本理化综合试卷」单选题 1. &Delta;G=0 的过程应满足的条件是 (A) 等温等压且非体积功为零的可逆过程 (B) 等温等压且非体积功为零的过程 (C) 等温等容且非体积功为零的过程 (D) 可逆绝热过程 答案:A 2. 在一定温度下,发生变化的孤立...

放松一下

古风签名(一)

阳光和你,就是我想要的未来。

你回头看我,我不信你两眼空空。

以吾本性,快意恩仇,以吾本心,遨游世间,我命由我不由天。

平生只有双行泪,半为苍生半美人。待浮花浪蕊俱尽,伴君幽独。

一朝春去红颜老,花落人亡两不知。

十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉。

终是谁使弦断,花落肩头,恍惚迷离。

静水流深,沧笙踏歌;三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。

乌云蔽月,人迹踪绝,说不出如斯寂寞。

少年青衫风华正茂,公子红妆自是妖娆。

我试过销声匿迹,最终也无人问及。

山河拱手,为君一笑。

几段唏嘘几世悲欢可笑我命由我不由天。

有美人兮,见之不忘,一日不见兮,思之如狂。

山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。

相忘谁先忘,倾国是故国。泠泠不肯弹,蹁跹影惊鸿。

一离一爱一落花,半白半安半浮生。

几许浅笑,似水般的温柔。

疲倦的黑眼圈都像是在张扬,张扬一段静默和我们的岁月。

躲在黑暗里透过眼眸,在漫长的梦境看着未知光明。

夜里梦中蔓延,覆盖了我所有的无奈。

你搞艺术,我搞你,这叫深入艺术。

巴黎的铁塔落雨,痕迹已逐渐消磨。

羡慕你们互相喜欢的爱情我好像没有这种运气。

不可能的事,你别等别问别回忆。

古风签名(二)

快乐当然有一点,不过寂寞更强烈。

似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。

天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。

待浮花浪蕊俱尽,伴君幽独。

一朝春去红颜老,花落人亡两不知。

归期,归期。归心无期。此距犹如彼尺天涯处。

人到情多情转薄,而今真个不多情。

如果,你不懂得珍惜我我会离开你。

一曲清歌酒一盅,合欢罗带两心同。

如若为你权倾天下,我愿自此丢盔弃甲。

曾是你扰我清梦一场,曾是你予我半世凄凉。

那被岁月覆盖的花开,一切白驹过隙成为空白。

不负如来,不负卿,你若长眠,我便赴死。

世人知你风华无双,却无人懂你心酸凄凉。

一朝春去红颜老,花落人亡两不知。

风华是一指流砂,苍老是一段年华。

千年风月,梦里几遍。缕缕含霜,声声皆怨。

天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。

棱角磨平青涩,眉眼浓重的酷扎根心头。

许我浮生一世安,还你笑颜承你欢。

绵绵情谊缠绕指尖,醉了时光,倾了天荒。

得之我幸,失之我命。

愿为夫人,血撒三千,为她撑起一片天。

回忆若可以下酒,往事便可来一场宿醉。

散了青丝,葬了容颜。

评论 (0)

上一页 下一页

我要点评

您还未登录,无法发表评论!
在线测评

电话咨询
13711593197 添加微信