2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案7

发布于:2022-06-12 17:30:03 类别:理综 阅读:129

当前网址:https://www.sxueedu.com/bkzl/gszst/lz/117.html

单选题

1. ΔG=0 的过程应满足的条件是

(A) 等温等压且非体积功为零的可逆过程

(B) 等温等压且非体积功为零的过程

(C) 等温等容且非体积功为零的过程

(D) 可逆绝热过程

答案:A

2. 在一定温度下,发生变化的孤立体系,其总熵

(A)不变

(B) 可能增大或减小

(C) 总是减小

(D)总是增大

答案:D。因孤立系发生的变化必为自发过程,根据熵增原理其熵必增加。

3. 对任一过程,与反应途径无关的是

(A) 体系的内能变化

(B) 体系对外作的功

(C) 体系得到的功

(D) 体系吸收的热

答案:A。只有内能为状态函数与途径无关,仅取决于始态和终态。

4.氮气进行绝热可逆膨胀

(A)ΔU=0

(B) ΔS=0

(C) ΔA=0

(D) ΔG=0

答案:B。绝热系统的可逆过程熵变为零。

5.关于吉布斯函数G, 下面的说法中不正确的是

(A) ΔG≤W'在做非体积功的各种热力学过程中都成立

(B) 在等温等压且不做非体积功的条件下, 对于各种可能的变动, 系统在平衡态的吉氏函数最小

(C) 在等温等压且不做非体积功时, 吉氏函数增加的过程不可能发生

(D) 在等温等压下, 一个系统的吉氏函数减少值大于非体积功的过程不可能发生

答案:A。因只有在恒温恒压过程中ΔG≤W'才成立。

6.关于热力学第二定律下列哪种说法是错误的

(A) 热不能自动从低温流向高温

(B) 不可能从单一热源吸热做功而无其它变化

(C) 第二类永动机是造不成的

(D) 热不可能全部转化为功

答案:D。正确的说法应该是,热不可能全部转化为功而不引起其它变化

7.关于克劳修斯-克拉佩龙方程下列说法错误的是

(A) 该方程仅适用于液-气平衡

(B) 该方程既适用于液-气平衡又适用于固-气平衡

(C) 该方程假定气体的体积远大于液体或固体的体积

(D) 该方程假定与固相或液相平衡的气体为理想气体

答案:A

8.在绝热条件下,迅速推动活塞压缩气筒内空气,此过程的熵变

(A) 大于零

(B) 小于零

(C) 等于零

(D) 无法确定

答案:A。绝热不可逆过程熵要增加。

9.氢气进行不可逆循环

(A)ΔU>0

(B) ΔS=0

(C) ΔS>0

(D) ΔS<0

答案:B。循环过程状态函数不变。

10.氢气和氧气在绝热钢瓶中生成水

(A)ΔS=0

(B) ΔG=0

(C) ΔH=0

(D) ΔU=0

答案:D。绝热钢瓶中进行的反应无热交换、无体积功,即Q=W=0,故ΔU=0。此过程为绝热不可逆过程故ΔS>0。此过程恒容ΔH=ΔU+Δ(pV)=VΔp,因Δp 不等于零故ΔH 亦不为零。恒温、恒压不做其它的可逆过程ΔG=0,上述过程并非此过程。

二维码

添加微信,快速了解成人高考

声明:由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
本站所有内容来源于互联网。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至 514443065@qq.com举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

标签:

1、您目前的学历层次:

小学及以下

初中

高中

中专

大专

2、你接受的拿证时长:

1年以内越快越好

1年到2年

2年到3年

3年及以上

3、你为什么提升学历:

找工作

考公务员

办工作居住证

考证书评职称

4、您更偏向于哪种取证方式:

全程无忧

在家自学

学校听课

辅导教学

其他

*您的姓名:

*手机号码:

*报考城市:

相关文章

  • 2022年成人高考高起点《物理》考点总结(4)

    2022年成人高考高起点《物理》考点总结(4)

    「2022年高考物理知识点总结」质点的运动   一、主要内容   本章内容包括位移、路程、时间、时刻、平均速度、即时速度、线速度、角速度、加速度等基本概念,以及匀变速直线运动的规律、平抛运动的规律及圆周运动的规律。在学习中要注意准确理...

  • 2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案6

    2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案6

    「2021成人高考物化综合考试」单选题 1. 下述过程,体系的&Delta;G何者为零? (A) 理想气体的等温膨胀 (B) 孤立体系的任意过程 (C) 在100℃,101325Pa 下1mol 水蒸发成水汽 (D) 绝热可逆过程 答案:C。可逆相变&Delta;G为零。 2. 理想气体在自由膨胀...

  • 2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案9

    2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案9

    「2020成人高考物化答案」单项选择题 1. 同温同压下同体积的各种气体具有相同的分子数&rdquo;这一著名假设,最先提出者是D A、波义尔(Boyle) B、盖&middot;吕萨克(Gay-Lussac) C、道尔顿(Dalton) D、阿伏加德罗(Avogadro) 2.对于实际气体,处...

  • 2021年成人高考高起点《化学》考点总结(8)

    2021年成人高考高起点《化学》考点总结(8)

    「2021高考化学必考知识点及题型归纳」微粒半径的比较: 1.判断的依据 电子层数: 相同条件下,电子层越多,半径越大。 核电荷数: 相同条件下,核电荷数越多,半径越小。 最外层电子数 相同条件下,最外层电子数越多,半径越大。 1.具体规律:1、同周期元...

  • 2021年成人高考高起点《化学》考点总结(7)

    2021年成人高考高起点《化学》考点总结(7)

    「2021年化学学考知识点」&ldquo;10电子&rdquo;、&ldquo;18电子&rdquo;的微粒小结 1.&ldquo;10电子&rdquo;的微粒: 分子 离子 一核10电子的 Ne N3&minus;、O2&minus;、F&minus;、Na+、Mg2+、Al3+ 二核10电子的 HF OH&minus;、 三核...

  • 2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案8

    2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案8

    「2019年成人高考高起本物化答案」单选题 1.关于热平衡, 下列说法中正确的是 (A) 系统处于热平衡时, 系统的温度一定等于环境的温度 (B) 并不是所有热力学平衡系统都必须满足热平衡的条件 (C) 若系统A 与B 成热平衡, B 与C 成热平衡, 则A 与C 直接接触...

  • 2021年成人高考高起点《化学》考点总结(9)

    2021年成人高考高起点《化学》考点总结(9)

    「高考化学必考知识点归纳2021」滴加顺序不同,现象不同 1.AgNO3与NH3&middot;H2O: AgNO3向NH3&middot;H2O中滴加&mdash;&mdash;开始无白色沉淀,后产生白色沉淀 NH3&middot;H2O向AgNO3中滴加&mdash;&mdash;开始有白色沉淀,后白色沉淀消失 2.NaOH与...

  • 2021年成人高考高起点《化学》考点总结(2)

    2021年成人高考高起点《化学》考点总结(2)

    「2021年化学学考知识点」物质变化、物质性质、物质分类: 1、物理变化是没有新物质生成的变化,一般指形状改变或三态转变 2、化学变化是有新物质生成的变化 3、物理变化和化学变化的本质区别是是否有新物质生成(判断依据) 4、微观上化学变化...

  • 2021年成人高考高起点《化学》考点总结(5)

    2021年成人高考高起点《化学》考点总结(5)

    「化学高考知识点2021」化学用语: 1、元素符号表示意义有: ①表示某种元素 ②表示该元素的一个原子 ③有些还可以表示单质的化学式(金属和稀有气体) 2、化学式表示的意义有: ①表示某物质 ②表示该物质的一个分子(想一想哪些不符合) ③表...

  • 2022年成人高考高起点《物理》考点总结(3)

    2022年成人高考高起点《物理》考点总结(3)

    「2022高考物理知识点」原子原子核   一、主要内容   本章内容包括&alpha;粒子散射、能级、天然放射性现象、&alpha;射线、&beta;射线、&gamma;射线、核子、中子、质子、原子核、核能、质量亏损、裂变、链式反应、聚变等,以及原子核式结...

放松一下

1.

买车容易,就是保养费太贵了,我自己买了三辆,一辆顶配马萨拉蒂,一辆保时捷卡宴,还有一辆捷豹最新款跑车。

买了之后当时就后悔了,开一小时得换八节电池……

2.

月光族有两种:一种是太会花钱了,另一种是不会赚钱,很明显我是后者!

但是没关系,我常常安慰自己,现在赚不到钱只是暂时的…以后这样的日子还有很多,想开点。。。

3.

天冷了,照常每晚跑步,我是骑电动车到附近的大学操场跑步!!

最近发现一美眉频繁出现在我电动车不远处窥视着我!

暗自庆幸,过几天可以下手了!

果然,过了几天我的电动车被盗了了!!!

4.

我扛着钓鱼杆,吹着口哨来到河边钓鱼。

可是运气糟透了,钓了好半天,一条鱼也没钓上来。

妹妹跑过来问到:哥哥,你钓几条鱼啦?

我一本正经地说:如果钓上这一条,再钓两条就三条了。

评论 (0)

上一页 下一页

我要点评

您还未登录,无法发表评论!
在线测评

电话咨询
13711593197 添加微信