2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案8

发布于:2022-06-12 13:30:04 类别:理综 阅读:129

当前网址:https://www.sxueedu.com/bkzl/gszst/lz/110.html

单选题

1.关于热平衡, 下列说法中正确的是

(A) 系统处于热平衡时, 系统的温度一定等于环境的温度

(B) 并不是所有热力学平衡系统都必须满足热平衡的条件

(C) 若系统A 与B 成热平衡, B 与C 成热平衡, 则A 与C 直接接触时也一定成热平衡

(D) 在等温过程中系统始终处于热平衡

答案:C。(A)中系统处于热平衡时,若为绝热系统则系统的温度与环境无关,故不一

定等于环境温度。(D)等温过程中,系统不一定处于热平衡中。例如,A 的温度大于B,A

向B 传热,而B 向外散热。若传入B 的热与从B 散去的热相等,则B 的温度不变,为一等温

过程,但A 与B 之间却并没有达到热平衡。

2.关于节流膨胀, 下列说法正确的是

(A) 节流膨胀是绝热可逆过程

(B) 节流膨胀中系统的内能变化

(C) 节流膨胀中系统的焓值改变

(D) 节流过程中多孔塞两边的压力不断变化

答案:B

3.与物质的燃烧热有关的下列表述中不正确的是

(A) 可燃性物质的燃烧热都不为零

(B) 物质的燃烧热都可测定,所以物质的标准摩尔燃烧焓不是相对值

(C) 同一可燃性物质处于不同状态时,其燃烧热不同

(D) 同一可燃性物质处于不同温度下,其燃烧热之值不同

答案:B。

4.在绝热盛水容器中,浸入电阻丝,通电一段时间,通电后水及电阻丝的温

度均略有升高,今以电阻丝为体系有:

(A) W =0, Q <0, DU <0

(B). W>0, Q <0, DU >0

(C) W <0, Q <0, DU >0

(D). W <0, Q =0, DU >0

答案:B。电阻丝得到电功,故W>0;电功全部转化为热并部分传给水,故Q<0;电阻

丝仍有部分热没有传给水,故DU>0。

5.凡是在孤立体系中进行的变化,其DU 和DH 的值一定是:

(A) DΔU >0, DΔH >0

(B) DΔU =0, DΔH =0

(C) DΔU <0,DΔH <0

(D) DΔU =0,DΔH 大于、小于或等于零不能确定。

答案:D。

6. ΔH =Qp 此式适用于哪一个过程:

(A)理想气体从101325Pa 反抗恒定的10132.5Pa 膨胀到10132.5Pa

(B)在0℃、101325Pa 下,冰融化成水

(C)电解CuSO4 的水溶液

(D)气体从(298K,101325Pa)可逆变化到(373K,10132.5Pa )

答案:B。DΔH =Qp 成立的条件是恒压、W’=0。

7.一定量的理想气体,从同一初态分别经历等温可逆膨胀、绝热可逆膨胀到具有相

同压力的终态,终态体积分别为V1、V2。

(A) V1 < V2

(B) V1 = V2

(C) V1 > V2

(D) 无法确定

答案:C(因绝热过程无法从环境吸热,则同样温度下压力较低,体积较小。)

8.某化学反应在恒压、绝热和只作体积功的条件下进行,体系温度由T1 升高到T2,

则此过程的焓变H:

(A)小于零

(B)大于零

(C)等于零

(D)不能确定

答案:C。

9.理想气体等温过程的ΔA与ΔG的关系为

(A) ΔA > ΔG

(B) ΔA < ΔG

(C) ΔA = ΔG

(D) 不能确定

答案:C

10. 固体碘化银(AgI)有α 和β 两种晶型,这两种晶型的平衡转化温度为419.7K,由

α 型转化为β 型时,转化热等于6462J·mol-1,由α 型转化为β 型时的熵变ΔS 应为:

(A) 44.1J

(B) 15.4J

(C) -44.1J

(D) -15.4J

答案:B

二维码

添加微信,快速了解成人高考

声明:由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
本站所有内容来源于互联网。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至 514443065@qq.com举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

标签:

1、您目前的学历层次:

小学及以下

初中

高中

中专

大专

2、你接受的拿证时长:

1年以内越快越好

1年到2年

2年到3年

3年及以上

3、你为什么提升学历:

找工作

考公务员

办工作居住证

考证书评职称

4、您更偏向于哪种取证方式:

全程无忧

在家自学

学校听课

辅导教学

其他

*您的姓名:

*手机号码:

*报考城市:

相关文章

  • 2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案6

    2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案6

    「2021成人高考物化综合考试」单选题 1. 下述过程,体系的&Delta;G何者为零? (A) 理想气体的等温膨胀 (B) 孤立体系的任意过程 (C) 在100℃,101325Pa 下1mol 水蒸发成水汽 (D) 绝热可逆过程 答案:C。可逆相变&Delta;G为零。 2. 理想气体在自由膨胀...

  • 2021年成人高考高起点《化学》考点总结(5)

    2021年成人高考高起点《化学》考点总结(5)

    「化学高考知识点2021」化学用语: 1、元素符号表示意义有: ①表示某种元素 ②表示该元素的一个原子 ③有些还可以表示单质的化学式(金属和稀有气体) 2、化学式表示的意义有: ①表示某物质 ②表示该物质的一个分子(想一想哪些不符合) ③表...

  • 2021年成人高考高起点《化学》考点总结(7)

    2021年成人高考高起点《化学》考点总结(7)

    「2021年化学学考知识点」&ldquo;10电子&rdquo;、&ldquo;18电子&rdquo;的微粒小结 1.&ldquo;10电子&rdquo;的微粒: 分子 离子 一核10电子的 Ne N3&minus;、O2&minus;、F&minus;、Na+、Mg2+、Al3+ 二核10电子的 HF OH&minus;、 三核...

  • 2022年成人高考高起点《物理》考点总结(1)

    2022年成人高考高起点《物理》考点总结(1)

    「2020高考物理考点与题型全归纳理科」光学   一、主要内容   本章内容包括光的直线传播、棱镜、光的色散、光的反射、光的折射、法线、折射率、全反射、临界角、透镜(凸、凹)的焦点及焦距、光的干涉、光的衍射、光谱、红外线、紫外线、X射线、y射线、...

  • 2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案5

    2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案5

    「2020年成人高考理化试卷」单选题 1. 在373.15K 和101325Pa下水的化学势与水蒸气化学位的关系为 (A) &mu;(水)=&mu;(汽) (B) &mu;(水)<&mu;(汽) (C) &mu;(水)>&mu;(汽) (D) 无法确定 答案:A。两相平衡,化学势相等。 2.下列哪种现象不属于稀溶...

  • 2022年成人高考高起点《物理》考点总结(2)

    2022年成人高考高起点《物理》考点总结(2)

    「物理高考必考知识点总结2020」物理解题的五个环节   1、识别物理现象   识别物理现象的过程是在充分读懂、理解题目文字叙述的基础上,抓住己给的解题线索,形成具体问题情景的大致物理轮廓,并且对解题的方向作出初步判断的过程。识别物理现象...

  • 2021年成人高考高起点《化学》考点总结(11)

    2021年成人高考高起点《化学》考点总结(11)

    「化学学考知识点总结2021高中」元素的一些特殊性质 1. 周期表中特殊位置的元素 ①族序数等于周期数的元素:H、Be、Al、Ge。 ②族序数等于周期数2倍的元素:C、S。 ③族序数等于周期数3倍的元素:O。 ④周期数是族序数2倍的元素:Li、Ca。 ⑤周期数...

  • 2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案7

    2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案7

    「成人高考高升本理化综合试卷」单选题 1. &Delta;G=0 的过程应满足的条件是 (A) 等温等压且非体积功为零的可逆过程 (B) 等温等压且非体积功为零的过程 (C) 等温等容且非体积功为零的过程 (D) 可逆绝热过程 答案:A 2. 在一定温度下,发生变化的孤立...

  • 2021年成人高考高起点《化学》考点总结(1)

    2021年成人高考高起点《化学》考点总结(1)

    「2021年化学学考知识点」分子、原子、离子、元素、化合价的相关观点: 1、分子是保持物质化学性质的一种粒子 2、分子是原子构成的考试用书 3、分子、原子的体积和质量都很小 4、分子、原子都不断运动 5、分子、原子间有一定间隔,可以压缩 6...

  • 2021年成人高考高起点《化学》考点总结(3)

    2021年成人高考高起点《化学》考点总结(3)

    「化学学考知识点总结2021高中」质量守恒定律 1、参加化学反应的各物质质量总和等于生成的各物质质量总和 2、化学反应中&ldquo;三个不变&rdquo;原子(元素)种类不变,原子数目不变,质量不变 &ldquo;一个一定变&rdquo;分子种类(分子组成)一定变 &ldq...

放松一下

1.班上一个四岁的小女孩因为筷子拿不好而发愁,旁边的小男生说: “瞧,这样拿就对了。怎么样,我厉害吧?”开始边得瑟,边自夸。
另一边的小男孩说:“没关系,来,张嘴!啊……”说着把菜亲自送到了小女孩嘴边。

2.我女儿三岁多因病没去幼儿园多日,提出明天一定要去幼儿园上学,说出的理由让我笑喷了:老不上学,以后怎么教育我自己的孩子呀。

3.邻居家小孩7岁了弄坏了家里的一个盆景,怕他老妈打他,就和他爸讲了,他爸淡定的说“j八大点事。”
他看着他爸说了句“你是说这事可大可小?”果断被揍!孩子你懂太多了。。。

4.一病房里面有两个小男孩,一个3岁,一个2岁。
2岁的小孩没穿衣服一直在那儿哭。
3岁的小男孩拿起手机给2岁小孩拍了一张照片,并说:“哭什么哭,再哭就把你的裸照发网上去!”

5.接幼儿园的侄子放学回家,路上,他和他一小伙伴走在前面。
我听到侄子对他的小伙伴说:大班里那种老女人都是半截身子埋土里的人了,你和她们都是没结果的。
我一个人在后面被雷得外焦里嫩…………


评论 (0)

上一页 下一页

我要点评

您还未登录,无法发表评论!
在线测评

电话咨询
13711593197 添加微信