河北专接本财务管理基础模拟试卷——单选及答案(2)

发布于:2022-11-24 07:00:00 类别:备考资料 阅读:7

当前网址:https://www.sxueedu.com/bkzl/28195.html

  2021年专升本已经结束,全国各个省份考情信息都已经公布。下面昇学小编为大家整理了河北专接本财务管理单选模拟题及答案,2022年参加河北专接本的同学可以练习下,有需要的同学可以收藏下。

  说明:请在答题纸的相应位置上作答,在其它位置上作答的无效。

  一、单项选择题(本类题共20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个备选项中,选出一个正确的答案,并将所选项前的字母填写在答题纸的相应位置上。)

  11、10年期10%利率的普通年金终值系数为15.937,则期限、利率相同情况下的预付年金终值系数为( )。

  A.13.453 B.16.365

  C.17.531 D.18.215

  12、下列有关最佳资本结构的表述正确的是( )。

  A.企业利润最大的资本结构

  B.企业目标资本结构

  C.风险最低的目标资本结构

  D.加权平均资本成本最低,企业价值最大的资本结构

  13、某学校为设立一项科研基金,拟在银行存入一笔款项,以后可以无限期的在每年年末支取利息30000元,利率6%,该学校应存入( )。

  A.750000元 B.500000元

  C.180000元 D.120000元

  14、假设业务发生前速动比率大于1,偿还应付账款若干,将会( )。

  A.增大流动比率,不影响速动比率

  B.增大速动比率,不影响流动比率

  C.增大流动比率,也增大速动比率

  D.降低流动比率,也降低速动比率

  15、某企业2015年流动资产平均余额为100万元,流动资产周转次数为7次。若该企业2015年净利润为210万元,则2015年销售净利率为( )。

  A.30% B.50%

  C.40% D.15%

  16、以下关于预期收益率的说法不正确的是( )。

  A.预期收益率是投资者承担各种风险应得的补偿

  B.预期收益率=无风险收益率+风险补偿率

  C.投资者承担的风险越高,其预期收益率也越大

  D.投资者的预期收益率有可能会低于无风险收益率

  17、某公司经营杠杆系数为2,财务杠杆系数为1.5,如果目前每股收益为1元,那么若销售额增加一倍,则每股收益将增长为( )。

  A.1.5元/股 B.2元/股

  C.4元/股 D.3.5元/股

  18、有权领取股利的股东有资格登记截止的日期是( )。

  A.股利宣告日 B.除权日

  C.除息日 D.股利支付日

  19、下列说法不正确的是( )。

  A.股票分割之后股东有可能多获得现金股利

  B.股票分割中股东权益内部结构发生变化

  C.发放股票股利可能加剧股价的下跌

  D.为了提高股价,可以进行股票合并

  20、财务管理的核心是( )。

  A.规划和预测 B.财务决策

  C.财务预算 D.财务控制

  参考答案:

  11、C  12、D  13、B  14、C  15、A  16、D  17、C  18、B  19、B  20、B


二维码

添加微信,快速了解成人高考

声明:由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
本站所有内容来源于互联网。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至 514443065@qq.com举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

标签:

1、您目前的学历层次:

小学及以下

初中

高中

中专

大专

2、你接受的拿证时长:

1年以内越快越好

1年到2年

2年到3年

3年及以上

3、你为什么提升学历:

找工作

考公务员

办工作居住证

考证书评职称

4、您更偏向于哪种取证方式:

全程无忧

在家自学

学校听课

辅导教学

其他

*您的姓名:

*手机号码:

*报考城市:

相关文章

  • 专升本民办二本和公办二本有什么区别

    专升本民办二本和公办二本有什么区别

      有不少打算专升本的考生在后台留言咨询:专升本民办二本和公办二本有什么区别?为了帮助考生们解除心中的疑问,昇学小编今天就来给大家分享一下,考生们可以看看。  仅看“民办”和“公办”二字,就不难知道,民...

  • 四川2023专升本英语往年真题练习—从句

    四川2023专升本英语往年真题练习—从句

    「四川专升本英语考试真题」  大学英语与大学计算机基础为四川2023年专升本考试的两门统考科目,sxueedu.com整理了一些四川专升本英语往年从句的真题练习分享给备考2023年四川专升本英语的考生们。   四川2023专升本英语往年真题练习—从句...

  • 大专生如何准备专升本

    大专生如何准备专升本

    「专科生如何准备专升本」  最近经常会有同学来询问小编,有专升本的打算,但是对于专升本需要什么条件,以及需要了解哪些?都不是很了解,下面昇学李老师给考生整理了一些专升本考情,希望对考生有帮助。  1专升本报考条件  统招专升本...

  • 福建统招专升本你知晓多少?

    福建统招专升本你知晓多少?

    「福建统招专升本录取分数」  1.什么是福建统招专升本?   福建统招专升本又称全日制专升本、统招统考专升本、是“福建省高职高专升本科入学考试”的简称,它是由福建省教育厅组织的针对应届大专毕业生的一次升学考试,考上后到所录取本科高...

  • 2022山西专升本英语考前冲刺练习题(3.24)

    2022山西专升本英语考前冲刺练习题(3.24)

      山西专升本考试进入倒进时,不知道考生们都复习的怎么样了呢?今天昇学小编整理了几道专升本英语考前冲刺练习题,有需要的考生可以做一下,检测一下复习成果,及时查漏补缺。  1. Shakespeare’s play Hamletinto a...

  • 2022年专升本英语阅读理解练习题及答案(2.9)

    2022年专升本英语阅读理解练习题及答案(2.9)

      2021年专升本已经结束,全国各个省份知识点重难点都已经公布。练习题对于大家来说是非常重要的。下面昇学小编为大家整理了专升本英语阅读理解的练习题及答案。有需要的同学可以练习下。  阅读理解  It is ha...

  • 山西专升本花费高不高?

    山西专升本花费高不高?

    「山西专升本难度大吗」  很多同学想要专升本但是又担心专升本的花费会太高,今天昇学小编就来给大家说一说山西专升本花费情况,有需要的考生可以参考。   统招专升本费用由三部分组成:考试报名费+备考费用+升本成功后的学费。   考...

  • 广东专升升改革后有几个批次?有何区别?

    广东专升升改革后有几个批次?有何区别?

      广东省2021年普通专升本(专插本)招生考试改革后,比较明显的区别就是,分批次填报志愿,分别是提前批、普通批、以及建档立卡批。那么这三个批次有什么区别呢?应该选择什么批次呢?今天昇学李老师就来给考生讲解一...

  • 2022年河南专升本开学清单及注意事项安排

    2022年河南专升本开学清单及注意事项安排

    「河南专升本什么时候开始准备」  2022年河南专升本各院校录取通知书已经陆续发布,报到时间也已经确定,今天昇学李老师列了一份开学清单大家可以在开学之前根据清单排查一下。当然备考2023的准本科生们也可以提前收藏 明年你就用上了!   报到材...

  • 广东专升本(专插本)阅卷流程大揭秘!

    广东专升本(专插本)阅卷流程大揭秘!

      你是否对广东专升本(专插本)考试的阅卷工作和阅卷流程感到好奇?今天昇学李老师就带考生来了解一下广东专升本(专插本)阅卷流程大揭秘!2022年准备参加考试的考生一定要认真查看,争取考出高分。  阅卷工作  一...

放松一下

新加坡某工程师的太太是虔诚的佛教徒,每天早晚须念千遍观音菩萨。丈夫对此很有看法,便打算想法改变太太的思想。

某日,丈夫叫他太太,太太回了话,但他却毫不理会,又接着大叫了两句,如此一来,气坏了正在念经的太太,她气呼呼地说:“你穷叫什么?我又没聋!”丈夫回答:“我才叫你三句,你就生气;你每天叫观音菩萨千遍,不知你想过它的烦恼没有?”

评论 (0)

上一页 下一页

我要点评

您还未登录,无法发表评论!
在线测评

电话咨询
13711593197 添加微信